Mai 18, 2015

Tagesgericht - Spargelsalat mit Süsskartoffel/ Möhren Pastetchen

Eigentlich wollten wir Picknicken - aber das fiel ins Wasser. Und somit gab es unser Picknick zu Hause am Tisch, ohne Gras und Ameisen und Bienen und Sonne und Frühlingsbrise.

Der Spargelsalat war eine Wonne! 
Gedünsteter Spargel, in Stücke geschnitten, Radieschenscheiben. Über Nach ziehen lassen in einer Vinaigrette aus: 3 EL Olivenöl, Saft einer ½ Orange, 1 TL Senf, 1 EL Agavensirup, Salz, Pfeffer, gehackt: Petersilie, Schnittlauch, Lauch von frischem jungen Knoblauch.



Blätterteigpasteten: 
Blätterteig in einer Muffinform füllen mit gewürztem Püree aus Süsskartoffel und Möhren, Pinienkerne drauf, und kurz in den Ofen. Fertig. 
Statt Pinienkerne geht auch gewürfelter Schinken ;-)


Mahlzeit!! 

1 Kommentar:

  1. Boah sieht das lecker aus, muss ich glatt mal nachkochen am Wochenende !
    liebe Grüße
    Ute

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für das Lesen, auch für einen Kommentar.